Паста с соусом из помидоров, анчоусов и базилика
Паста с соусом из помидоров, анчоусов и базилика
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Паста с соусом из помидоров, анчоусов и базилика''
Автор - Пикантэ!
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Быстро и просто, Жарка, Варка, Рыба, Овощи, Мучное.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Оливковое масло 4 ст.л
Сыр Пармезан 50 гр
Лук репчатый 1 шт
Филе анчоуса в масле 4 шт
Базилик свежий 1 вет
Чеснок 3 зуб
Макароны 200 кг
Помидор 3 шт
Калорийность 100 гр 320 ккал
Калорий в порции 320 ккал
Вес порции 200 677 гр
Цена порции 8 руб.
1. В большом количестве подсоленной воды отварите макароны, как указано на упаковке. Сохраните 50 мл жидкости при отцеживании макарон.
2. В средней сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и анчоусы и жарьте 1 минуту на сильном огне, добавьте чеснок и помидоры и жарьте все вместе, время от времени помешивая 4-5 минут. Помидоры с анчоусами и луком должны творить пастообразный соус.
3. К соусу добавьте макароны и слитую ранее жидкость, после приготовления макарон. Хорошо перемешайте и прогрейте пасту. Листья базилика грубо порвите руками. Добавьте к макаронам половину тертого сыра пармезан и базилик, перемешайте и сразу переложите на сервировочные тарелки.
4. Посыпьте оставшимся пармезаном и подавайте. Паста с соусом из помидоров, анчоусов и базилика отлично дополняется бокалом легкого вина. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Паста с соусом из помидоров - это классика итальянской кухни. Анчоусы сделают ее вкус более насыщенным и ярким, а базилик придаст аромат Средиземноморья. Чтобы паста с соусом из помидоров получилась по-настоящему вкусной, выбирайте только спелые,  сладкие томаты и хорошие макароны из твердых сортов пшеницы (дурум). Удачи! Сайт Виктории Попин http://www.picantecooking.com/
© ООО «Едасла». Все права защищены.