Свинина с картофелем под соусом бешамель
Свинина с картофелем под соусом бешамель
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Свинина с картофелем под соусом бешамель''
Автор - Masati
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Овощи, Мясо, Печение.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Мускатный орех по вкусу
Растительное масло по вкусу
Молоко 500 мл
Картофель 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец молотый по вкусу
Мука пшеничная 2 ст.л
Свинина 500 гр
Соль по вкусу
Помидор 3 шт
Калорийность 100 гр 108 ккал
Калорий в порции 108 ккал
Вес порции 2 379 гр
Цена порции 19 руб.
1. Свинину вымойте и обсушите, нарежьте поперек волокон небольшими ломтиками поперек волокон. Слегка отбейте, натрите солью и перцем. Обжарьте на сковороде до корочки 3-4 минуты.
2. Грибы отварите в подсоленной воде 10 минут. Лук нарежьте полукольцами, помидоры – небольшими кусочками. Обжарьте лук, добавьте томаты, затем грибы, все слегка обжарьте.
3. Картофель очистите и нарежьте пластинками.
4. Приготовьте соус бешамель: растопите в отдельной сковородке сливочное масло, всыпьте муку, растирая комочки. Тонкой струйкой влейте молоко, добавьте соль, перец и мускатный орех. Готовьте до загустения, постоянно помешивая.
5. В форму для запекания выложите свинину, картофель, лук с грибами и помидорами. Залейте все соусом бешамель. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов, накрыв фольгой. За 10 минут до конца откройте фольгу и оставьте, чтобы у блюда образовалась корочка.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.