Томленая говяжья лопатка
Томленая говяжья лопатка
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Томленая говяжья лопатка''
Автор - Sergej Pozhar
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Обед, Рецепт от блоггера, Тушение, Мясо.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Лук репчатый 2 шт
Кориандр молотый по вкусу
Порошок чеснока по вкусу
Чабер по вкусу
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Жир 1 ст.л
Перец молотый по вкусу
Розмарин по вкусу
Говяжья лопатка 2 кг
Смесь сухих сладких перцев по вкусу
Перец стручковый острый по вкусу
Калорийность 100 гр 171 ккал
Калорий в порции 171 ккал
Вес порции 2 233 гр
Цена порции 18 руб.
1. Нарежьте мясо крупными кусками.
2. Обжарьте в гусятнице до румяной корочки (на любом жире).
3. Достаньте обжаренное мясо и отставьте.
4. В гусятницу положите нарезанный полукольцами лук и тоже обжарьте.
5. Верните мясо в гусятницу, добавьте приправы, посолите.
6. Накройте крышкой и тушите на самом маленьком огне (конфорка для кофе) полтора часа.
7. Приоткройте крышку и дайте испариться жидкости.
8. Подавайте с любым гарниром, например, молодой капустой и картофелем, тушенными в молоке (http://www.edasla.ru/recipe/1044). Выложите гарнир на блюдо, а сверху расположите мясо.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.