Автор - Sergej Pozhar
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Обед, Рецепт от блоггера, Тушение, Мясо.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Лук репчатый2 шт
Кориандр молотыйпо вкусу
Порошок чеснокапо вкусу
Чаберпо вкусу
Сольпо вкусу
Паприкапо вкусу
Жир1 ст.л
Перец молотыйпо вкусу
Розмаринпо вкусу
Говяжья лопатка2 кг
Смесь сухих сладких перцевпо вкусу
Перец стручковый острыйпо вкусу
Калорийность 100 гр171 ккал
Калорий в порции171 ккал
Вес порции2 233 гр
Цена порции18 руб.
1. Нарежьте мясо крупными кусками.
2. Обжарьте в гусятнице до румяной корочки (на любом жире).
3. Достаньте обжаренное мясо и отставьте.
4. В гусятницу положите нарезанный полукольцами лук и тоже обжарьте.
5. Верните мясо в гусятницу, добавьте приправы, посолите.
6. Накройте крышкой и тушите на самом маленьком огне (конфорка для кофе) полтора часа.
7. Приоткройте крышку и дайте испариться жидкости.
8. Подавайте с любым гарниром, например, молодой капустой и картофелем, тушенными в молоке (http://www.edasla.ru/recipe/1044). Выложите гарнир на блюдо, а сверху расположите мясо.