Автор - Marisska
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Мясо, Мучное, Запекание, Ужин.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Сливки150 гр
Сыр твердый200 гр
Лук репчатый150 гр
Помидор250 гр
Яйцо3 шт
Фарш мясной400 гр
Макароны400 гр
Утварь:
Кастрюля, Сковорода, Миска, Нож кухонный, Доска разделочная, Противень и Терка.
Калорийность 100 гр246 ккал
Калорий в порции246 ккал
Вес порции1 649 гр
Цена порции17 руб.
1. Лук мелко нарежьте.
2. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Половину сыра смешайте с яйцами и сливками. Вторую половину оставьте для посыпки.
5. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности.
6. Лук обжарьте до золотистого цвета
7. К луку добавьте фарш и обжаривайте в течение 7 минут. Посолите, поперчите и приправьте любимыми специями. Я взяла вместо фарша всяческие колбасы и сосиски, что находились в холодильнике. По вкусу получилось неплохо.
8. На дно формы для запекания выложите 1/3 макарон.На макароны выложите смесь со сливками и сыром.
9. Дальше распределите фарш с луком.
10. На фарш выложите половину помидоров и оставшиеся макароны.
11. На макароны выложите оставшиеся помидоры..
12. И посыпьте все сыром. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Коментарий автора рецепта: Сливки берите 10%. Приятного аппетита!