Тефтели в молочном соусе
Тефтели в молочном соусе
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Тефтели в молочном соусе''
Автор - sok-svet
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Тушение, Всесезонное.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Филе куриное 0,4 кг
Чеснок 2 зуб
Мука пшеничная 2 ст.л
Молоко 1,5 стак
Приправа для фарша по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст.л
Лук репчатый 1 шт
Зелень (укроп и петрушка) по вкусу
Картофель 1 шт
Свинина 0,4 кг
Сливочное масло 30 гр
Калорийность 100 гр 166 ккал
Калорий в порции 166 ккал
Вес порции 1 576 гр
Цена порции 25 руб.
1. Из свинины и курицы (1:1) приготовьте фарш. Добавьте картофель, натертый на мелкой терке, чеснок, лук и приправу для фарша.
2. Половину муки высыпьте на сковороду, добавьте сливочное масло и растительное. Вымешайте, чтобы не было комков, и вылейте туда молоко. Приправьте солью и специями по вкусу. Проварите минут 10.
3. Из фарша сделайте тефтельки, обваляйте в оставшейся муке и выложите в соус. Тушите 30-35 минут. При подаче посыпьте зеленью.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.