Автор - sok-svet
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Тушение, Всесезонное.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Филе куриное0,4 кг
Чеснок2 зуб
Мука пшеничная2 ст.л
Молоко1,5 стак
Приправа для фаршапо вкусу
Сольпо вкусу
Подсолнечное масло3 ст.л
Лук репчатый1 шт
Зелень (укроп и петрушка) по вкусу
Картофель1 шт
Свинина0,4 кг
Сливочное масло30 гр
Калорийность 100 гр166 ккал
Калорий в порции166 ккал
Вес порции1 576 гр
Цена порции25 руб.
1. Из свинины и курицы (1:1) приготовьте фарш. Добавьте картофель, натертый на мелкой терке, чеснок, лук и приправу для фарша.
2. Половину муки высыпьте на сковороду, добавьте сливочное масло и растительное. Вымешайте, чтобы не было комков, и вылейте туда молоко. Приправьте солью и специями по вкусу. Проварите минут 10.
3. Из фарша сделайте тефтельки, обваляйте в оставшейся муке и выложите в соус. Тушите 30-35 минут. При подаче посыпьте зеленью.