Плов (от ИК)
Плов (от ИК)
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Плов (от ИК)''
Автор - sok-svet
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Узбекская
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Тушение, Жарка, Овощи, Мясо, Крупы.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Подсолнечное масло 250 гр
Лук репчатый 500 гр
Морковь 500 гр
Чеснок 30 гр
Рис 1 кг
Свинина 0,5 кг
Перец душистый горошком 10 шт
Укроп по вкусу
Гвоздика по вкусу
Лавровый лист 3 лист
Утварь:
Нож кухонный, Миска, Доска разделочная, Казан и Стакан.
Калорийность 100 гр 255 ккал
Калорий в порции 255 ккал
Вес порции 2 813 гр
Цена порции 17 руб.
1. Поставьте казан на огонь, налейте масло и прокалите до появления дымка.
2. Мясо помойте и нарежьте кусочками. После того как прокалилось масло, добавьте мясо.
3. Лук нарежьте кусочками, и когда мясо немного обжарится, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. После того как поджарится лук, добавьте морковь, нарезанную брусочками.
4. Рис помойте и отожмите. Когда морковь обжарится, добавьте рис и долейте воды, чтобы она покрыла плов на два пальца. Посолите, добьте черный перец, укроп, можно положить немного гвоздики. Накройте крышкой, доведите до кипения, попробуйте на соль и поставьте на слабый огонь.
5. Перемешайте. Когда вода почти уйдет с риса, сделайте вилочкой дырочки в плове и тушите на слабом огне до такой степени, чтобы рис был чуть-чуть не готов.
6. Снимите казан с огня, в дырочки положите по очищенному зубчику чеснока и 2-3 листа лаврушки, закройте шумовкой отверстия. Укутайте казан в газету и фуфайку. Через 15 – 20 минут плов готов. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.