Стейк тартар (татарский бифштекс)
Стейк тартар (татарский бифштекс)
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Стейк тартар (татарский бифштекс)''
Автор - Митанёва Мария
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Французская
Тэги - Всесезонное, Экзотическое блюдо, Классическое блюдо, Быстро и просто, Мясо.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Соус Табаско 0,5 ч.л
Соль по вкусу
Говяжье филе 400 гр
Яйцо перепелиное 4 шт
Коньяк 1 ч.л
Горчица 1 ч.л
Оливковое масло 1 ст.л
Вустерский соус 0,3 ст.л
Перец молотый по вкусу
Утварь:
Нож кухонный, , Миска и Венчик.
Калорийность 100 гр 190 ккал
Калорий в порции 190 ккал
Вес порции 472 гр
Цена порции 39 руб.
1. Подготовьте свежую высококачественную говядину: удалите все пленки, жилки и жир. Мелко нарубите ножом или двумя.
2. В небольшой миске смешайте приправы, соусы, коньяк и соль. Добавьте оливковое масло. Слегка взбейте.
3. Положите нарубленное мясо в получившийся соус. Тщательно вымешайте и сформируйте порции в виде больших котлет. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на 10-30 минут.
4. Перед подачей выложите на каждую порцию перепелиные желтки. Если блюдо запланировано в качестве закуски, подавать можно на крекерах или тостах, уменьшив порции.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.