Говядина в темном пиве
Говядина в темном пиве
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Говядина в темном пиве''
Автор - Алексей Онегин
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Зима, Всесезонное, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Тушение, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Соль по вкусу
Кориандр молотый 0,5 ч.л
Лавровый лист 2 лист
Сельдерей стебель 1 шт
Растительное масло по вкусу
Чеснок 2 зуб
Пиво 500 гр
Зелень (укроп и петрушка) по вкусу
Фасоль 1 стак
Перец молотый по вкусу
Паприка 1 ч.л
Говяжьи ребра 1 кг
Мука пшеничная по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Утварь:
Доска разделочная, Нож кухонный и Гусятница.
Калорийность 100 гр 140 ккал
Калорий в порции 140 ккал
Вес порции 2 044 гр
Цена порции 19 руб.
1. Сушеную фасоль на ночь залейте водой, это сделает ее мягче – а если у вас свежая фасоль, замачивать ее не нужно.
2. Измельчите чеснок, мелко нарежьте лук и сельдерей. Нет черешкового сельдерея? Не беда, замените его корневым, или морковкой, или еще чем-нибудь – ни о какой догме речь не идет, наша задача ароматизировать соус корнеплодами, так что пускаем в ход то, что есть.
3. Говядину нарежьте довольно крупно – мясо на ребрышках, скажем, уже порублено кусками подходящего размера. Подойдет также и грудинка. Приправьте ее кориандром, паприкой, черным перцем и солью, а затем обваляйте в муке. Стряхнув ее излишки, в несколько заходов обжарьте мясо со всех сторон на растительном масле до появления золотистой корочки. Обжаренное мясо отложите в сторону.
4. Если у вас есть гусятница, чтобы тушить в ней говядину, мясо можно (и даже нужно) обжаривать прямо в ней. Тем не менее, приготовить это блюдо можно и в керамическом горшке – в этом случае для обжарки придется использовать сковороду. При необходимости подлейте в гусятницу или на сковороду еще немного растительного масла, и обжарьте в нем овощи, постоянно помешивая. Через минуту влейте пиво, доведите его до кипения и поскребите дно, чтобы освободить ароматные кусочки мяса, приставшие к нему во время жарки.
5. Добавьте говядину и фасоль, разровняйте, воткните пару лавровых листьев, погрузив их в соус, накройте крышкой и уберите в духовку, разогретую до 150 градусов. Забудьте про мясо часа на четыре, затем достаньте из духовки, разложите по тарелкам и украсьте мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью.
Коментарий автора рецепта: Рецепт говядины, тушеной в пиве, есть у каждой нации, которая знает в нем толк. Пива у них всегда было хоть отбавляй, а тушение позволяет наилучшим образом раскрыть потенциал недорогих отрубов, в которых много соединительной ткани. В процессе медленного, неторопливого томления в пиве коллаген, содержащийся во всех этих жилах и хрящиках, превращается в желатин, и на выходе мы получаем нежное, восхитительно пахнущее мясо в густом соусе. Очень сытное, домашнее, согревающее блюдо.
© ООО «Едасла». Все права защищены.