Шашлык из свинины в томатном соусе
Шашлык из свинины в томатном соусе
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Шашлык из свинины в томатном соусе''
Автор - koleso222
Сложность - Сложно
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Грузинская
Тэги - Осень, Лето, Весна, Классическое блюдо, Для пикника, Гриль, Овощи, Мясо.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Приправа для шашлыка 3 ст.л
Соль 1 ст.л
Газированная минеральная вода 1 стак
Лук репчатый 1 кг
Свинина 2 кг
Кетчуп 200 мл
Утварь:
Мангал, Миска, Нож кухонный, Доска разделочная и Шампур.
Калорийность 100 гр 162 ккал
Калорий в порции 162 ккал
Вес порции 3 501 гр
Цена порции 22 руб.
1. Нарежьте полукольцами лук. Для шашлыка нужно много лука. В маринаде лук дает сок и мясо будет сочным и вкусным.
2. Мясо нарежьте небольшими кусочками. При выборе мяса на шашлык лучше купить охлажденное. Шашлык из замороженного мяса будет жестким.
3. Смешайте мясо, лук, чеснок и специи.
4. Смешайте кетчуп и сметану, заправьте этим соусом мясо. Дайте настояться часов 6.
5. Шашлык готов к жарке. Остается только нанизать мясо на шампуры и поджарить его на пышущих жаром углях!
Коментарий автора рецепта: Рецепт шашлыка из свинины в томатном соусе обязательно пригодится всем, кто собрался отдохнуть на природе. Используйте для маринада тот кетчуп, который вам больше нравится - любители острого могут выбрать чили, а те, кому больше по вкусу сладкие соусы - болгарский лечо. В любом случае, шашлык в томатном соусе получится вкусным, гарантирую!
© ООО «Едасла». Все права защищены.