Тефтели с фасолью
Тефтели с фасолью
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Тефтели с фасолью''
Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Американская
Тэги - Всесезонное, Эксперимент, Ужин, Обед, Тушение, Жарка, Мясо, Бобовые.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Подсолнечное масло 3 ст.л
Лук репчатый 3 шт
Помидор 600 гр
Петрушка 4 вет
Яйцо 1 шт
Фасоль 200 гр
Соль 2 ч.л
Перец молотый 3 гр
Фарш мясной 500 гр
Утварь:
Лопатка, Сковорода, Сотейник, Доска разделочная, Нож кухонный и Блендер.
Калорийность 100 гр 143 ккал
Калорий в порции 143 ккал
Вес порции 1 732 гр
Цена порции 13 руб.
1. Фасоль вымочите в холодной воде 3-4 часа. Можно использовать консервированную.
2. Отварите фасоль в течение примерно 40 - 50 минут.
3. Измельчите вареную фасоль в блендере. Можно пропустить через мясорубку.
4. Обжарьте мелко нарезанный лук.
5. Смешайте лук и фасоль. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Из томатов сделайте соус и подсолите по необходимости.
7. В фарш добавьте яйцо и соль по вкусу.
8. Раскатайте небольшую лепешечку из фарша и в середину положите шарик из фасоли.
9. Сформируйте из каждого шарика тефтельку.
10. Сложите тефтели в сотейник или жаровню. Посуда должна быть глубокой.
11. Залейте все соусом и тушите 40 минут до готовности. Сверху готовое блюдо украсьте зеленью. Подавайте готовые тефтели с фасолью горячими. Можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Думаю, вам пригодится этот интересный рецепт тефтелей с фасолью. Особенно, если ваши дети не любят бобовые - маленькие капризули ни за что не отгадают, что внутри тефтелек спряталась именно фасоль. Слопают за милую душу, ручаюсь!:) А на гарнир к тефтелям с фасолью можно подать спагетти или рис.
© ООО «Едасла». Все права защищены.