Свинина тушеная с яблоками и картофелем
Свинина тушеная с яблоками и картофелем
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Свинина тушеная с яблоками и картофелем''
Автор - Привидение
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Рецепт от блоггера, Запекание, Овощи, Мясо.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сметана 500 гр
Картофель 5 шт
Свинина 500 гр
Соль 1 ч.л
Яблоко 2 шт
Вода 150 мл
Паприка 2 ст.л
Утварь:
Форма для запекания.
Калорийность 100 гр 138 ккал
Калорий в порции 138 ккал
Вес порции 2 388 гр
Цена порции 13 руб.
1. Ставим разогреваться духовку до температуры 200-220 градусов. Мясо нарезать на кусочки 1*2 см. Яблоки почистить и нарезать небольшими кубиками.Перемешиваем свинину и яблоки. Дно формы смазываем растительным маслом. Выкладываем свинину и яблоки.
2. Картофель очистить, разрезать вдоль на две части и нарезать тонкими ломтиками.Выложить на мясо.
3. Сделать соус: смешать сметану, воду, паприку, соль и перец. Залить соусом таким образом, чтобы не осталось «сухих» мест. Запекать в духовке примерно 45-60 минут. Когда поверхность зарумянится, можно попробовать достать и проверить готовность с помощью острого ножа. Если картофель мягкий, то блюдо можно вынимать.
Коментарий автора рецепта: Блюдо получится особенно удачным, если добавить спелую и сочную антоновку.
© ООО «Едасла». Все права защищены.