Автор - Привидение
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Рецепт от блоггера, Запекание, Овощи, Мясо.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Свинина500 гр
Яблоко 2 шт
Картофель5 шт
Сметана500 гр
Вода150 мл
Паприка2 ст.л
Соль1 ч.л
Утварь:
Форма для запекания.
Калорийность 100 гр138 ккал
Калорий в порции138 ккал
Вес порции2 388 гр
Цена порции13 руб.
1. Ставим разогреваться духовку до температуры 200-220 градусов.
Мясо нарезать на кусочки 1*2 см. Яблоки почистить и нарезать небольшими кубиками.Перемешиваем свинину и яблоки.
Дно формы смазываем растительным маслом. Выкладываем свинину и яблоки.
2. Картофель очистить, разрезать вдоль на две части и нарезать тонкими ломтиками.Выложить на мясо.
3. Сделать соус: смешать сметану, воду, паприку, соль и перец.
Залить соусом таким образом, чтобы не осталось «сухих» мест.
Запекать в духовке примерно 45-60 минут.
Когда поверхность зарумянится, можно попробовать достать и проверить готовность с помощью острого ножа. Если картофель мягкий, то блюдо можно вынимать.
Коментарий автора рецепта: Блюдо получится особенно удачным, если добавить спелую и сочную антоновку.