Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Еврейская
Тэги - Всесезонное, Эксперимент, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Тушение, Мясо.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Подсолнечное масло60 мл
Лук репчатый3 шт
Говядина1 кг
Соль2 ч.л
Корица1 ч.л
Перец душистый горошком5 шт
Чернослив150 гр
Утварь:
Сковорода, Нож кухонный, Доска разделочная и Лопатка.
Калорийность 100 гр186 ккал
Калорий в порции186 ккал
Вес порции1 578 гр
Цена порции31 руб.
1. Чернослив замочите на 10 минут в горячей воде, отожмите слегка и порежьте на небольшие кусочки (можно оставить целиком, если вам так больше нравится).
2. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте до прозрачного цвета на медленном огне.
3. Положите мясо. Для приготовления жаркого из говядины с черносливом подойдут любые части, вплоть до голяшки - я как-то делала, получилось мега-вкусно. Посолите, поперчите и обжарьте минут 15.
4. Добавьте чернослив, корицу, перец и залейте все водой. Потушите до готовности 40 минут.
5. Рекомендую подавать жаркое из говядины с черносливом с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Жаркое из говядины с черносливом - одно из самых ярких блюд моего детства. В советские времена это был настоящий "шик", кулинарный изыск, неизменно сражавший наповал гостей на любом застолье. Это вам не банальные отбивные!..
Есть мнение, что рецепт говядины с черносливом наши хозяйки позаимствовали в еврейской традиционной кухне. Возможно, это правда - в таком случае, низкий поклон еврейским кулинарам за такое простое и потрясающе вкусное блюдо!