Автор - Митанёва Мария
Сложность - Сложно
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Французская
Тэги - Осень, Зима, Праздничные блюда, Для профи, Тушение, Печение, Овощи, Мясо, Зелень и травы.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Петрушка1 пуч
Вино красное1 бут
Чеснок3 зуб
Тимьян3 вет
Оливковое масло3 ст.л
Соль2 ч.л
Перец молотый0,5 ч.л
Апельсин1 шт
Грибы400 гр
Томатная паста2 ст.л
Лук порей2 шт
Красный лук2 шт
Сельдерей листовой1
Морковь600 гр
Бекон60 гр
Говядина1200 гр
Утварь:
Кастрюля и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр98 ккал
Калорий в порции98 ккал
Вес порции4 076 гр
Цена порции25 руб.
1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Соберите букет гарни: между листьями лука порея поместите лавровый лист, стебель сельдерея, 2 веточки петрушки, тимьян и апельсин с кожурой. Свяжите травы пищевой веревкой и отложите в сторону.
2. Нагрейте 1 ст.л. масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кусочками бекон, обжаривайте 2 минуты. Выньте и откиньте на бумажные полотенца.
3. Говядину нарежьте на кусочки в 5-6 см, обжарьте со всех сторон. Переложите в большую миску, добавьте 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца.
4. В кастрюлю добавьте 1 ст.л. масла, лук и чеснок. Обжарьте до прозрачности 3-4 минуты. Добавьте нарезанную кружками морковь, варите 5 минут. Влейте томатную пасту, 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Смесь перелейте в миску с говядиной.
5. В кастрюлю снова добавьте 1 ст.л. масла, добавьте нарезанные грибы и готовьте 5-7 минут до мягкости. Переложите в небольшую миску.
6. Налейте вино в катрюлю и доведите до кипения. Добавьте говядину с овощами, бекон и букет гарни. Полностью погрузите ингредиенты в вино. Вырежьте кружок из пергаментной бумаги и накройте кастрюлю. Томите блюдо 3 часа. Самое главное. Чтобы все продукты были полностью покрыты вином, проверяйте каждый час. Если вино слишком быстро испаряется, добавьте немного горячей воды. За 15 минут до конца приготовления добавьте грибы.
7. Из готового блюда выньте букет гарни, блюдо посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте
Коментарий автора рецепта: Вкуснейшее блюдо французской кухни Буф Богиньон (говядина по-бургундски). Медленно томящаяся говядина пропитывается ароматами трав и овощей, обретая сказочный вкус и торжественный вид. Королевское блюдо с основательной подготовкой основательно перевернет кулинарные привычки ваших гостей!