Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Зима, Всесезонное, Классическое блюдо, Запекание, Мясо, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Оливковое масло3 ст.л
Чеснок5 зуб
Баранина1,5 кг
Соль1 ч.л
Перец душистый горошком10 шт
Тмин1 ч.л
Кориандр молотый1 ч.л
Утварь:
Фольга, Ступка с пестиком, Противень и Миска.
Калорийность 100 гр226 ккал
Калорий в порции226 ккал
Вес порции1 607 гр
Цена порции43 руб.
1. Перец разотрите в порошок.
2. Добавьте чеснок и соль, тщательно разомните.
3. Добавьте пряности и еще раз разотрите.
4. Обваляйте мясо в специях, полейте маслом и заверните в фольгу.
5. Запекайте в духовке 50 минут.
6. Откройте фольгу и дайте мясу подрумяниться. Баранина с тмином в фольге готова - подавайте же ее скорей на стол!:)
Коментарий автора рецепта: Баранина с тмином - настоящий деликатес для тех, кто понимает толк в мясе. Сочная, нежная мякоть, пропитанная ароматами специй и чеснока, румяная хрустящая корочка сверху, умопомрачительный аромат!.. Баранина с тмином в фольге - это благородная скромность и достоинство, нестареющая классика домашней кулинарии...
На гарнир к ней, конечно, нужно подавать молодой картофель со сливочным маслом или кукурузную кашу. И целую охапку свежей пряной зелени. И не меньше 2-3 бутылок молодого красного вина!:)