Перец сладкий фаршированный
Перец сладкий фаршированный
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Перец сладкий фаршированный ''
Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Болгарская
Тэги - Осень, Лето, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Тушение, Овощи, Мясо, Крупы.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Кетчуп 5 ст.л
Морковь 200 гр
Рис 1,5 стак
Фарш мясной 500 гр
Перец молотый 3 гр
Подсолнечное масло 60 мл
Перец болгарский 15 шт
Соль 2 ч.л
Лук репчатый 3 шт
Сметана 150 гр
Утварь:
Кастрюля, Нож кухонный, Доска разделочная, Миска, Сковорода и Лопатка.
Калорийность 100 гр 122 ккал
Калорий в порции 122 ккал
Вес порции 3 468 гр
Цена порции 15 руб.
1. Лук нарежьте мелко.
2. Обжарьте его до прозрачного цвета.
3. Добавьте морковь и тушите несколько минут.
4. Половину заправки положите в фарш. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте отваренный рис. Перемешайте.
5. От перца отрежьте макушку и очистите от семян. Набейте перец фаршем.
6. Сделайте соус из сметаны и кетчупа. Кетчуп можно заменить томатной пастой.
7. На дно кастрюли положите часть заправки и часть соуса.
8. Выложите перцы.
9. Сверху положите лук, морковь и соус и залейте все водой. Вода должна полностью покрывать перцы.Поставьте на медленный огонь на 45 минут.
10. Готовый сладкий фаршированный перец можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Я ужасно люблю сладкий перец и могу поглощать его практически в любых количествах. Пожалуй, вряд ли существует такое блюдо из перца, которое я когда-нибудь не готовила бы, но есть рецепты классические, проверенные временем и никогда не надоедающие. Этот рецепт сладкого перца, фаршированного мясом и рисом - из их числа. Очень его люблю и часто готовлю!
© ООО «Едасла». Все права защищены.