Автор - aborisova
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Новый год, Пасха, Праздничные блюда, Рождество, Обед, Ужин, Рецепт от блоггера, Запекание, Мучное, Мясо.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Базилик свежий0,5 пуч
Перец белый молотый5 гр
Чеснок2 зуб
Оливковое масло6 ст.л
Жирпо вкусу
Лук репчатый1 шт
Миндаль50 гр
Соль10 гр
Помидор6 шт
Сыр Пармезан2 ст.л
Мука пшеничная2,5 стак
Яйцо2 шт
Говядина400 гр
Утварь:
Пищевая пленка, Миска, Блендер, Нож кухонный, Форма для запекания и Фольга.
Калорийность 100 гр177 ккал
Калорий в порции177 ккал
Вес порции1 919 гр
Цена порции21 руб.
1. Замесите тесто из муки, свиного жира, яиц, 0,5 ч.л. соли и 125 мл теплой воды. Скатайте его в шар, накройте смазанной растительным маслом пленкой и оставить на 30 мин.
2. Мясо промыть. Лук очистить. Все нарежьте крупными кусками.
3. Мясо и лук пропустите через мясорубку. Базилик промойте. Чеснок очистите. На помидорах сделайте сверху крестообразный надрез, опустите их на 30 сек. в кипящую воду. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте.
4. Измельчите в блендере базилик с чесноком и щепоткой соли до образования однородной массы, переложите в миску. Положите в блендер миндаль и немного соли, перемелите до консистенции рисового зерна. Смешайте в миске мякоть помидоров, миндаль, базилик, чеснок, пармезан и масло. Добавьте фарш и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. Выложите на тесто начинку, разровняйте поверхность. Скатайте в рулет.
6. Разогрейте духовку до 200 С. Нарежьте рулет на 12 ломтиков. Смажьте форму для запекания жиром, уложите ломтики. Влейте посоленную воду до половины высоты рулетов, накройте фольгой . Готовьте в духовке 40 мин. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 мин.