Мясные гнезда с шампиньонами и перепелиными яйцами
Мясные гнезда с шампиньонами и перепелиными яйцами
edasla.ru | рецепты
Автор - Yulia
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Рождество, Праздничные блюда, Пасха, Новый год, Ужин, Обед, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Запекание, Яйца, Овощи, Мясо.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Говяжий фарш600 гр
Шампиньоны100 гр
Сметана2 ст.л
Мука пшеничная2
Лук репчатый1 шт
Яйцо1 шт
Яйцо перепелиное6 шт
Хлеб белый2 шт
Утварь:
Миска и Противень.
Калорийность 100 гр212 ккал
Калорий в порции212 ккал
Вес порции2 127 гр
Цена порции11 руб.
1. Размачиваем в молоке батон, добавляем его в фарш, туда же вбиваем куриное яйцо, солим, перчим, хорошо вымешиваем.
2. Шампиньоны нарезаем пластинками, лук кубиками. Обжариваем на растительном масле, добавляем сметану, держим на огне 2-3 минуты. Затем добавляем муку, хорошо перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
3. Фарш делим на 6 частей. Из каждой на противне выкладываем в виде гнезда.
Запекаем гнезда в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Достаем из духовки, в углубление кладем грибную массу, на которой в свою очередь также делаем небольшое углубление.
4. В углубления в грибах в каждое гнездо вбиваем по 1 перепелиному яйцу. Снова отправляем противень в духовку и держим еще 10-15 минут (пока не запекутся яйца). Подаем с картофелем.