Свинина, тушеная по-красному
Свинина, тушеная по-красному
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Свинина, тушеная по-красному''
Автор - aborisova
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Китайская
Тэги - Весна, Всесезонное, Зима, Лето, Осень, Быстро и просто, Классическое блюдо, Обед, Ужин, Рецепт от блоггера, Жарка, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Крахмал 1 ст.л
Соевый соус 4 ст.л
Вино красное сухое 2 ст.л
Корица 1 ч.л
Сахар 2 ст.л
Имбирь 10 гр
Лук порей 3 шт
Свинина 500 гр
Утварь:
Сковорода.
Калорийность 100 гр 176 ккал
Калорий в порции 176 ккал
Вес порции 930 гр
Цена порции 33 руб.
1. Лук порей вымыть, белую часть нарезать очень мелкими кубиком (вместо порея можно взять обычный репчатый лук). Корень имбиря очистить, нашинковать.
2. В кастрюле разогреть небольшое количество масла, положить сахар. Готовить, помешивая, пока сахар не приобретет коричневый цвет (2 мин). Добавить лук порей, имбирь, соль и корицу. Затем выложить мясо и жарить на сильном огне постоянно переворачивая кусочки, 5 мин. Соус должен покрыть мясо со всех сторон.
3. Добавить в кастрюлю с мясом вино и соевый соус (у меня не оказалось соевого, я добавила больше вина). Влить такое количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 25-30 мин (иногда чуть больше - 40 мин, зависит от мяса)
4. Крахмал развести в 2 ст.л. кипяченой воды. Добавить в кастрюлю к мясу, чтобы соус загустел. Перемешать и сразу же снять с огня.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.