Лазанья с мясным фаршем
Лазанья с мясным фаршем
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Лазанья с мясным фаршем''
Автор - koleso222
Сложность - Сложно
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Для профи, Тушение, Запекание, Жарка, Мучное, Молочные продукты, Мясо, Овощи.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Листы лазаньи 1 пачк
Фарш мясной 500 гр
Помидор 500 гр
Лук репчатый 3 шт
Морковь 200 гр
Чеснок 4 зуб
Мука пшеничная 2 ст.л
Сыр Пармезан 150 гр
Соль 1 ч.л
Перец молотый 3 гр
Подсолнечное масло 100 мл
Сливочное масло 100 гр
Молоко 1 л
Утварь:
Противень, Нож кухонный, Доска разделочная, Сковорода, Терка и Форма для запекания.
Калорийность 100 гр 189 ккал
Калорий в порции 189 ккал
Вес порции 3 455 гр
Цена порции 23 руб.
1. Нарежьте лук и чеснок.
2. Натрите морковь на мелкой терке.
3. Из помидоров сделайте соус. Снимите кожицу и измельчите в блендере или на терке.
4. Обжарьте лук и морковь
5. Добавьте фарш и обжарьте до готовности. 20-25 минут.
6. Добавьте соус и тушите еще 10 минут.
7. Для лазаньи нужен соус "Бешамель". Растопите сливочное масло.
8. Добавьте муку и обжарьте.
9. Добавьте молоко. Вливать его надо тонкой струйкой. Доведите до кипения. По консистенции соус должен быть как густая сметана.
10. На противне расстелите листы лазаньи.
11. Выложите часть мясного фарша.
12. Смажьте соусом "Бешамель".
13. Посыпьте тертым сыром и положите листы лазаньи.
14. Выложите остаток мяса, смажьте соусом.
15. Посыпьте сыром и сверху положите листы лазаньи.
16. Размажьте остатки соуса и поставьте в духовку на 40 минут. Лазанья должна быть сверху хорошо запеченной.
17. Лазанья с мясным фаршем готова - скорее несите ее на стол!
Коментарий автора рецепта: Я попробовала готовить лазанью в первый раз несколько лет назад. Получилось сытно и очень вкусно, мне понравилось. Конечно, лазанья с мясным фаршем - блюдо не на каждый день, но время от времени, по большим праздникам, можно расстараться. У гостей это всегда вызывает уважительное одобрение - сразу видно, что хозяйка не пожалела своего времени. Так что советую занести рецепт лазаньи с мясным фаршем в свои закладки - пригодится.
© ООО «Едасла». Все права защищены.