Искандер-кебаб
Искандер-кебаб
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Искандер-кебаб''
Автор - Оля-ля
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Турецкая
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Ужин, Обед, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Жарка, Гриль, Варка, Овощи, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Лук репчатый 2 шт
Помидор 4 шт
Чеснок 4 зуб
Говядина 500 гр
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Йогурт 250 мл
Перец болгарский 5 шт
Тонкий лаваш 1 шт
Растительное масло 100 гр
Утварь:
Миска, Гриль и Сковорода.
Калорийность 100 гр 127 ккал
Калорий в порции 127 ккал
Вес порции 2 499 гр
Цена порции 15 руб.
1. Мясо заливаем водой и варим 1 час.
2. Готовое мясо нарезаем ломтиками.
3. Обжариваем ломтики мяса в подсолнечном масле 20 минут, солим и перчим мясо.
4. Натираем помидоры на тёрке. Измельчаем лук и 2 зубчика чеснока.
5. Выкладываем помидоры на сковородку и тушим их 20 минут. Затем в помидоры добавляем лук и чеснок, и тушим ещё 10 минут.
6. Перец выкладываем на решётку и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180°C.
7. Нарезаем лаваш кусочками.
8. Выдавливаем 2 зубчика чеснока в йогурт и перемешиваем.
9. Выкладываем мясо, перец, лаваш, поливаем йогуртом и соусом из помидор. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.