Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Французская
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Быстро и просто, Запекание, Грибы, Мясо, Овощи.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Картофель500 гр
Лук репчатый200 гр
Свинина500 гр
Шампиньоны300 гр
Соль2 ч.л
Перец молотый3 гр
Утварь:
Доска разделочная, Фольга, Молоток для мяса, Противень и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр124 ккал
Калорий в порции124 ккал
Вес порции1 523 гр
Цена порции18 руб.
1. Помойте и порежьте грибы.
2. Начистите картошку и нарежьте ее кружочками. Лук почистите и нарежьте кольцами.
4. Положите на мясо лук, грибы и картошку, посолите, поперчите.
5. Фольгу плотно закройте и поставьте в нагретую до 180С духовку на час.
6. Подавайте свинину с грибами в фольге горячей, с пылу-с жару! Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Обожаю блюда в фольге - делать почти ничего не надо, закинула нарезанные продукты в фольгу, посолила и в духовку! никаких сложностей, а на выходе получается не только вкусно, но еще и диетично, ведь пища запекается в собственном соку. Рецепт свинины с грибами в фольге тем и хорош, что довольно жирное мясо готовится без масла, что существенно снижает калорийность готового блюда. И - еще раз повторюсь! - простота приготовления подкупает.