Баранина с мятой в духовке
Баранина с мятой в духовке
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Баранина с мятой в духовке''
Автор - koleso222
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Грузинская
Тэги - Зима, Всесезонное, Эксперимент, Праздничные блюда, Быстро и просто, Запекание, Мясо, Зелень и травы.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Подсолнечное масло 5 ст.л
Чеснок 3 зуб
Баранина 500 гр
Соль 1 ч.л
Перец молотый 3 гр
Мята 10 лист
Утварь:
Фольга, Нож кухонный, Доска разделочная, Противень и Миска.
Калорийность 100 гр 282 ккал
Калорий в порции 282 ккал
Вес порции 602 гр
Цена порции 46 руб.
1. Сделайте маринад. Раздавите чеснок, посолите, поперчите и мелко нарежьте листья мяты. Добавьте масло, перемешайте.
2. Замочите на 30 минут предварительно порезанную баранину.
3. Заверните кусочки мяса в фольгу.
4. Отправьте в духовку на сорок минут (температура - 180С).
5. Откройте фольгу и дайте мясу подрумяниться. Следите за тем, чтобы баранина с мятой не пережарилась, иначе будет невкусно. Подавайте с картофельным пюре или запеченным картофелем. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Баранина с мятой в духовке - оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто любит эксперименты с мясом и жить не может без новых вкусовых ощущений. Но и консерваторы от кулинарии могут не опасаться - баранина с мятой сочетается отлично, недаром англичане всегда подают к этому мясу свой знаменитый мятный соус. Грузины тоже покушать совсем не дураки, так что доверьтесь их гастрономической мудрости, и не сомневайтесь - баранина с мятой это не просто вкусно, а очень вкусно! Готовьте и кушайте на здоровье!
© ООО «Едасла». Все права защищены.