Автор - Yulia
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Бельгийская
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Жарка, Мясо, Зелень и травы, Алкоголь.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Перец молотый1 ч.л
Мука пшеничная2 ст.л
Растительное масло2 ст.л
Лавровый лист1 лист
Тимьян1 ч.л
Лук репчатый3 шт
Соль2 ч.л
Сахар1 ст.л
Говядина800 гр
Зелень (укроп и петрушка) 1 пуч
Имбирный эль330 гр
Чеснок2 зуб
Утварь:
Сотейник, Миска и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр135 ккал
Калорий в порции135 ккал
Вес порции1 702 гр
Цена порции22 руб.
1. Лук режем полукольцами. Мясо нарезаем на кубики размером на один укус. Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек со всех сторон.
2. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода зарумяниваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, примерно по 5 минут на заход.
3. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 5-6 минут.
4. Возвращаем в сотейник мясо, кладем тимьян, измельченный чеснок, сахар и лавровый лист, вливаем эль и перемешиваем.
5. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 1,5-2 часов. За 10 минут до готовности добавляем нарубленную петрушку.
Подаем с картофельным пюре.