Мясо по-фламандски
Мясо по-фламандски
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Мясо по-фламандски''
Автор - Yulia
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Бельгийская
Тэги - Мясо, Зелень и травы, Алкоголь, Жарка, Рецепт от блоггера, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Перец молотый 1 ч.л
Мука пшеничная 2 ст.л
Растительное масло 2 ст.л
Лавровый лист 1 лист
Тимьян 1 ч.л
Лук репчатый 3 шт
Соль 2 ч.л
Сахар 1 ст.л
Говядина 800 гр
Зелень (укроп и петрушка) 1 пуч
Имбирный эль 330 гр
Чеснок 2 зуб
Утварь:
Сотейник, Миска и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр 135 ккал
Калорий в порции 135 ккал
Вес порции 1 702 гр
Цена порции 22 руб.
1. Лук режем полукольцами. Мясо нарезаем на кубики размером на один укус. Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек со всех сторон.
2. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода зарумяниваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, примерно по 5 минут на заход.
3. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 5-6 минут.
4. Возвращаем в сотейник мясо, кладем тимьян, измельченный чеснок, сахар и лавровый лист, вливаем эль и перемешиваем.
5. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 1,5-2 часов. За 10 минут до готовности добавляем нарубленную петрушку. Подаем с картофельным пюре.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.