Телятина с овощами по-китайски от Пикантэ
Телятина с овощами по-китайски от Пикантэ
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Телятина с овощами по-китайски от Пикантэ''
Автор - Yulia
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Китайская
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Ужин, Обед, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Запекание, Овощи, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Кабачок 225 гр
Морковь 2 шт
Чеснок 1 зуб
Телятина 700 гр
Мука пшеничная 1
Соевый соус 2 ст.л
Имбирь 3 ч.л
Перец болгарский 1 шт
Куриный бульон 0,18 л
Утварь:
Сковорода.
Калорийность 100 гр 59 ккал
Калорий в порции 59 ккал
Вес порции 1 391 гр
Цена порции 24 руб.
1. Мясо (порезанное брусочками 1см) смешиваем с соевым соусом, чесноком (мелко порубленным) и имбирем (потертым), оставляем мариноваться.
2. Тем временем обжариваем в сковороде морковь (порезана на полоски длиной 5 см и шириной 5 мм) и перец (порезан на длинные полоски шириной 5 мм) в течение 5 минут, пока овощи не зарумянятся.
3. Откладываем их на тарелку. В той же сковороде пассеруем кабачок (порезанный как морковка) в течение 3 минут. Перекладываем на тарелку к остальным овощам.
4. На той же сковороде на сильном огне с добавлением растительного масла обжариваем до румяного цвета мясо. Затем доливаем куриный бульон и тушим до мягкости.
5. В конце добавляем овощи и муку, перемешиваем и тушим еще 1 минуту, пока сок в сковороде не загустеет.
6. При подаче готовое блюдо посыпаем кунжутными семечками. Подаем с рисом.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.