Автор - Yulia
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Китайская
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Ужин, Обед, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Запекание, Овощи, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Телятина700 гр
Морковь2 шт
Кабачок225 гр
Куриный бульон0,18 л
Соевый соус2 ст.л
Чеснок1 зуб
Имбирь3 ч.л
Мука пшеничная1
Перец болгарский1 шт
Утварь:
Сковорода.
Калорийность 100 гр59 ккал
Калорий в порции59 ккал
Вес порции1 391 гр
Цена порции24 руб.
1. Мясо (порезанное брусочками 1см) смешиваем с соевым соусом, чесноком (мелко порубленным) и имбирем (потертым), оставляем мариноваться.
2. Тем временем обжариваем в сковороде морковь (порезана на полоски длиной 5 см и шириной 5 мм) и перец (порезан на длинные полоски шириной 5 мм) в течение 5 минут, пока овощи не зарумянятся.
3. Откладываем их на тарелку. В той же сковороде пассеруем кабачок (порезанный как морковка) в течение 3 минут. Перекладываем на тарелку к остальным овощам.
4. На той же сковороде на сильном огне с добавлением растительного масла обжариваем до румяного цвета мясо. Затем доливаем куриный бульон и тушим до мягкости.
5. В конце добавляем овощи и муку, перемешиваем и тушим еще 1 минуту, пока сок в сковороде не загустеет.
6. При подаче готовое блюдо посыпаем кунжутными семечками. Подаем с рисом.