Жареный фарш с овощами и рисом
Жареный фарш с овощами и рисом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Жареный фарш с овощами и рисом''
Автор - Yulia
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Ужин, Обед, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Жарка, Овощи, Мясо, Крупы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Кабачок 300 гр
Сок лайма 2
Перец болгарский 1 кг
Рис Басмати 200 гр
Лук репчатый 1 шт
Фарш мясной 600 гр
Чеснок 4 зуб
Соевый соус 2 ст.л
Имбирь 1 ст.л
Кумин 2 ч.л
Утварь:
Сотейник и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 206 ккал
Калорий в порции 206 ккал
Вес порции 1 393 гр
Цена порции 14 руб.
1. Рис варим привычным вам способом в подсоленной воде. Кабачок и перец нарезаем на мелкие кубики. Лук и чеснок мелко рубим. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Добавляем перец и кабачок, жарим еще 5 минут.
2. Добавляем чеснок, имбирь и зиру, жарим еще 30 секунд. Кладем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, примерно 10 минут.
3. Добавляем соевый соус и сок лайма, перемешиваем. Кладем в сотейник отваренный рис, перемешиваем, прогреваем в течение пары минут и выключаем огонь. Даем блюду постоять 10 минут под крышкой, затем подаем.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.