Автор - Yulia
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Ужин, Обед, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Жарка, Овощи, Мясо, Крупы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Кабачок300 гр
Лук репчатый1 шт
Чеснок4 зуб
Фарш мясной600 гр
Соевый соус2 ст.л
Имбирь1 ст.л
Перец болгарский1 кг
Рис Басмати200 гр
Кумин2 ч.л
Сок лайма2
Утварь:
Сотейник и Кастрюля.
Калорийность 100 гр206 ккал
Калорий в порции206 ккал
Вес порции1 393 гр
Цена порции14 руб.
1. Рис варим привычным вам способом в подсоленной воде.
Кабачок и перец нарезаем на мелкие кубики. Лук и чеснок мелко рубим.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Добавляем перец и кабачок, жарим еще 5 минут.
2. Добавляем чеснок, имбирь и зиру, жарим еще 30 секунд.
Кладем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, примерно 10 минут.
3. Добавляем соевый соус и сок лайма, перемешиваем.
Кладем в сотейник отваренный рис, перемешиваем, прогреваем в течение пары минут и выключаем огонь. Даем блюду постоять 10 минут под крышкой, затем подаем.