Жареное мясо с грибами
Жареное мясо с грибами
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Жареное мясо с грибами''
Автор - koleso222
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Осень, Зима, Классическое блюдо, Жарка, Овощи, Мясо, Грибы.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Перец молотый 3 гр
Подсолнечное масло 70 мл
Шампиньоны 300 гр
Морковь 2 шт
Соевый соус 150 мл
Лук репчатый 1 шт
Свинина 500 гр
Утварь:
Лопатка, Сковорода, Миска, Доска разделочная и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр 171 ккал
Калорий в порции 171 ккал
Вес порции 1 255 гр
Цена порции 29 руб.
1. Нарежьте кусочками мясо.
2. Мясо замочите в соевом соусе на 20 минут.
3. Морковку натрите тонко. Можно на специальной терке. Шампиньоны порежьте кубиками. Лук измельчите.
4. Мясо обжарьте в хорошо разогретом масле.
5. Добавьте грибы, морковь и лук. Жарьте до готовности.
6. Жареное мясо с грибами подавайте горячим!
Коментарий автора рецепта: У меня жареное мясо с грибами всегда ассоциируется с осенью, когда на рынке появляются рыжики, лисички и короли леса - боровики. Я с детства обожаю запах жареных грибов и в сентябре-октябре обязательно стараюсь выбраться на рынок за боровиками, но за неимением оных подойдут и шампиньоны. Главное, чтобы были свежие и крепкие. Конечно, аромат у них куда беднее, но жареное мясо с грибами все равно получится вкусным! Мой секрет - ненадолго замочить свинину в соевом соусе. Получается очень необычно.
© ООО «Едасла». Все права защищены.