Автор - koleso222
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Осень, Зима, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Тушение, Жарка, Овощи, Мясо.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Подсолнечное масло70 мл
Картофель1 кг
Лук репчатый3 шт
Морковь200 гр
Свинина1 кг
Соль5 гр
Перец молотый2 гр
Томатная паста5 ст.л
Утварь:
Лопатка, Тарелка, Горшок, Нож кухонный, Доска разделочная и Сковорода.
Калорийность 100 гр156 ккал
Калорий в порции156 ккал
Вес порции2 757 гр
Цена порции18 руб.
1. Начистите и нарежьте лук.
2. Промытое мясо нарежьте порционными кусками.
3. Лук и натертую морковь обжарьте 5 минут.
4. Добавьте мясо и жарьте его до полуготовности.
5. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 10 минут. Мясо должно пропитаться томатным соком. летом томатную пасту можно и нужно заменить свежими помидорами.
6. Картошку помойте, очистите и обжарьте до полуготовности.
7. В горшочек положите немного картошки, посолите по вкусу.
8. Положите мясо и накройте крышкой.
9. Оставьте томиться в духовке на 40 минут. Духовку обязательно предварительно прогрейте до 180 градусов. Подавайте картофель со свининой в горшочке, поспав измельченной зеленью петрушки и укропа. очень вкусно со свежей сметаной. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Любителям приготовления продуктов в духовке этот рецепт картофеля со свининой в горшочке придется по душе. Я люблю его за простоту - подготовив ингредиенты заранее, можно вечером после работы или в субботу перед обедом разложить их по горшочкам и отправить в духовку,а самой пойти заниматься другими делами. ничего не нужно помешивать, ни за чем не надо следить - духовка все сделает сама. Поэтому я часто готовлю картофель со свининой в горшочке и вам тоже советую попробовать это блюдо.