Автор - Оля-ля
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Весна, Всесезонное, Зима, Лето, Осень, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Обед, Ужин, Рецепт от блоггера, Запекание, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Соль1 ст.л
Лавровый лист3 лист
Вода1 л
Перец черный горошком10
Перец красный молотый1 ч.л
Свинина шея1 кг
Утварь:
Кастрюля, Сковорода и Рукав для запекания.
Калорийность 100 гр116 ккал
Калорий в порции116 ккал
Вес порции2 035 гр
Цена порции0 руб.
1. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
2. Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.
3. После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.
4. Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.
5. Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.
Приятного аппетита!