Мясное карри
Мясное карри
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Мясное карри''
Автор - Populich
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Индийская
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Тушение, Мясо.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Оливковое масло по вкусу
Лук репчатый 0,5 шт
Помидор 3 шт
Чеснок 3 зуб
Говядина 1 кг
Соль по вкусу
Перец стручковый острый 0,5 ч.л
Корица 2 шт
Имбирь 2 ч.л
Винный уксус 3 ст.л
Вода по вкусу
Кардамон 4 шт
Карри 3
Утварь:
Доска разделочная, Нож кухонный и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 135 ккал
Калорий в порции 135 ккал
Вес порции 1 503 гр
Цена порции 32 руб.
1. Мясо нарежьте некрупными кусками. Имбирь натрите на терке, чеснок раздавите тыльной стороной ножа. Помидоры нарежьте крупными кусочками, лук - полукольцами.
2. В сухой кастрюле на сильном огне обжарьте мясо, пока оно не пустит сок (примерно 10 минут).
3. Слейте выделившийся сок. Добавьте в кастрюлю оливковое масло. Обжарьте мясо до легкой румяности (примерно 8 минут).
4. Добавьте в кастрюлю чеснок и имбирь и готовьте еще 5 минут.
5. Добавьте в кастрюлю кардамон, корицу, лук и помидоры. Залейте водой, чтобы не полностью покрывала мясо. Тушите 10 минут.
6. Добавьте в кастрюлю карри и молотый перец чили. Влейте винный уксус и посолите.
7. Залейте мясо кипятком так, чтобы оно было почти полностью покрыто. Тушите под закрытой крышкой минут 40-1 час, периодически помешивая. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.