Тушеное мясо с фасолью
Тушеное мясо с фасолью
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Тушеное мясо с фасолью''
Автор - elke
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Зима, Всесезонное, Обед, Ужин, Жарка, Тушение, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Перец молотый 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Фасоль консервированная 800 гр
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зуб
Лук репчатый 3 шт
Говядина 500 гр
Утварь:
Сковорода, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр 92 ккал
Калорий в порции 92 ккал
Вес порции 1 714 гр
Цена порции 17 руб.
1. Лук и чеснок мелко порежьте. Морковь натрите на средней терке. В сковородке разогрейте растительное масло, положите овощи и обжаривайте при периодическом помешивании до прозрачности лука. В это время мелко порежьте мясо - желательно, по размеру фасоли (кубиками со стороной 1~1,5см).
2. Огонь прибавьте до max и выложите мясо. Мясо обжаривайте до образования легкой корочки. Огонь убавьте до min, влейте немного кипятка и тушите под крышкой до готовности (при чрезмерном испарении подливайте кипяток).
3. Через 15 минут после начала тушения мясо посолите и поперчите по вкусу. Когда мясо будет готово, огонь прибавьте и в сковороду положите консервированную фасоль. Если в банке жидкости мало, то выкладывайте вместе со всей жидкостью, а если много, то половину жидкости слейте.
4. При желании можно добавить 1 ст. л. томатного соуса. Доведите массу до кипения, огонь выключите, сковороду закройте крышкой и потомите 1~2 минуты. При подаче блюдо украсьте зеленью.
Коментарий автора рецепта: Блюдо просто элементарное. Легко приготовить самым неопытным хозяйкам. Времени на приготовление уходит не очень много - при некоторой сноровке можно уложиться в 30~35 минут. Не смотря на свою простоту, блюдо получается весьма вкусным и даже элегантным, особенно если взять фасоль разных цветов.
© ООО «Едасла». Все права защищены.