Автор - elke
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Зима, Всесезонное, Обед, Ужин, Жарка, Тушение, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Перец молотый1 ч.л
Соль1 ч.л
Фасоль консервированная800 гр
Морковь1 шт
Чеснок3 зуб
Лук репчатый3 шт
Говядина500 гр
Утварь:
Сковорода, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр92 ккал
Калорий в порции92 ккал
Вес порции1 714 гр
Цена порции17 руб.
1. Лук и чеснок мелко порежьте. Морковь натрите на средней терке.
В сковородке разогрейте растительное масло, положите овощи и обжаривайте при периодическом помешивании до прозрачности лука.
В это время мелко порежьте мясо - желательно, по размеру фасоли (кубиками со стороной 1~1,5см).
2. Огонь прибавьте до max и выложите мясо. Мясо обжаривайте до образования легкой корочки.
Огонь убавьте до min, влейте немного кипятка и тушите под крышкой до готовности (при чрезмерном испарении подливайте кипяток).
3. Через 15 минут после начала тушения мясо посолите и поперчите по вкусу.
Когда мясо будет готово, огонь прибавьте и в сковороду положите консервированную фасоль.
Если в банке жидкости мало, то выкладывайте вместе со всей жидкостью, а если много, то половину жидкости слейте.
4. При желании можно добавить 1 ст. л. томатного соуса.
Доведите массу до кипения, огонь выключите, сковороду закройте крышкой и потомите 1~2 минуты.
При подаче блюдо украсьте зеленью.
Коментарий автора рецепта: Блюдо просто элементарное. Легко приготовить самым неопытным хозяйкам. Времени на приготовление уходит не очень много - при некоторой сноровке можно уложиться в 30~35 минут. Не смотря на свою простоту, блюдо получается весьма вкусным и даже элегантным, особенно если взять фасоль разных цветов.