Запеченная говядина в фольге
Запеченная говядина в фольге
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Запеченная говядина в фольге''
Автор - elke
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Зима, Всесезонное, Праздничные блюда, Обед, Ужин, Запекание, Мясо.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Горчица 2 ч.л
Паприка 1 ч.л
Говядина 500 гр
Перец молотый 1 ч.л
Перец красный молотый 1 ч.л
Мед 2 ч.л
Оливковое масло 5 ст.л
Базилик сушеный 1 ст.л
Соль 2 ч.л
Утварь:
Противень, Фольга, Пиала и Бумажное полотенце.
Калорийность 100 гр 256 ккал
Калорий в порции 256 ккал
Вес порции 631 гр
Цена порции 42 руб.
1. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. В миске перемешиваем до однородности оливковое масло, мед, горчицу и все специи. Кладем мясо в миску и обмазываем маринадом со всех сторон. Если у вас есть возможность, убираем на ночь в холодильник, если нет - то пусть час стоит при комнатной температуре.
3. Затем кладем 2 листа фольги и заворачиваем в нее мясо. Я для верности потом еще третьим обматываю.
4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем достаем, аккуратно открываем фольгу (осторожно, горячий пар!) и снова в духовку на 10 минут. Если есть гриль - идеально! Чтобы получилась корочка.
5. Достаем, накрываем снова фольгой и даем постоять минут 10. Обязательно! Мясо должно отдохнуть перед нарезкой, иначе все соки утекут. Подаем со своим любимым гарниром.
Коментарий автора рецепта: Чудесный рецепт, очень универсальный. Годится и как горячее блюдо, и как основа для бутербродов или салатов. Говядина завоевала себе репутацию жесткого мяса - ничего подобного! Смотря как приготовить. Запекая ее в фольге, фактически в собственном соку, получаем нежное, мягкое мясо, при этом вкусное и нежирное.  
© ООО «Едасла». Все права защищены.