Свинина под брусничным соусом
Свинина под брусничным соусом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Свинина под брусничным соусом''
Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Французская
Тэги - Эксперимент, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Запекание, Фрукты, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Соль 1 ч.л
Перец молотый 1 ч.л
Апельсин 1 шт
Мед 2 ст.л
Свинина 1 кг
Брусника 350 гр
Семена горчицы 1 ч.л
Утварь:
Фольга, Нож кухонный, Доска разделочная, Форма для запекания, Блендер и Терка для цедры.
Калорийность 100 гр 188 ккал
Калорий в порции 188 ккал
Вес порции 1 586 гр
Цена порции 30 руб.
1. Апельсин помойте и снимите с него цедру. Сок выжмите в стакан.
2. В блендере измельчите бруснику и зерна горчицы с медом. Туда же добавьте сок и цедру апельсина.
3. На дно формы налейте немного соуса.
4. Выложите свинину. Посолите и поперчите ее.
5. Сверху залейте соусом. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте мясо запекаться. Через час свинину можно доставать и подавать к столу.
6. Свинина под брусничным соусом готова. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Я узнала, как приготовить свинину под брусничным соусом, несколько лет назад в гостях у родственников мужа. До этого бруснику я видела только в замороженных пакетиках в супермаркете, а они на даче выращивали эту вкусную ягоду и экспериментировали с ней, как могли. Свинина под брусничным соусом покорила меня сразу - вкус и аромат совершенно необычные, мясо сочное, и ни капли масла, что особенно актуально для всех, кто хотя бы время от времени следит за фигурой. На гарнир к ней прекрасно подходят макароны или картофель, но мне больше всего нравится свинина под брусничным соусом с отварным белым рисом.
© ООО «Едасла». Все права защищены.