Картофель-гармошка с беконом
Картофель-гармошка с беконом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Картофель-гармошка с беконом''
Автор - koleso222
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Английская
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Для пикника, Быстро и просто, Запекание, Овощи, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Картофель 6 шт
Соль 5 гр
Перец молотый 3 гр
Бекон 150 гр
Утварь:
Нож для чистки овощей, Фольга, Доска разделочная, Нож кухонный и Противень.
Калорийность 100 гр 120 ккал
Калорий в порции 120 ккал
Вес порции 1 178 гр
Цена порции 10 руб.
1. Помойте и почистите картошку. Сделайте в ней аккуратные поперечные надрезы на расстоянии 3-4 миллиметров друг от друга.
2. Вставьте в разрезы ломтики бекона.
3. Картошку посолите, поперчите, хорошо заверните в фольгу и запекайте в течение часа в горячей духовке.
4. Картофель-гармошка с беконом может быть подан как оригинальный гарнир или полноценное самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Картофель-гармошка - на мой взгляд, один из самых удачных вариантов приготовления запеченного картофеля, а картофель-гармошка с беконом вообще вне конкуренции. Готовится очень быстро и просто, выглядит красиво, на вкус- замечательно. Такую картошку можно подготовить и взять с собой на пикник, чтобы потом запечь в золе. Или заранее положить в холодильник, а за 40 минут до прихода гостей засунуть свертки с картошкой в духовку. Рецепт картофеля-гармошки с беконом универсален и пригодится в любой ситуации!
© ООО «Едасла». Все права защищены.