Зразы с яйцом и луком в духовке
Зразы с яйцом и луком в духовке
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Зразы с яйцом и луком в духовке''
Автор - koleso222
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Польская
Тэги - Осень, Зима, Всесезонное, Классическое блюдо, Запекание, Яйца, Овощи, Мясо.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Хлеб белый 200 гр
Лук репчатый 2 шт
Яйцо 4 шт
Фарш мясной 500 гр
Подсолнечное масло 50 мл
Перец молотый 3 гр
Соль 3 гр
Молоко 1 стак
Утварь:
Форма для запекания, Кастрюля, Нож кухонный, Доска разделочная и Миска.
Калорийность 100 гр 217 ккал
Калорий в порции 217 ккал
Вес порции 1 353 гр
Цена порции 25 руб.
1. Лук порежьте и поджарьте до готовности.
2. Смешайте лук и нарубленые отварные яйца.
3. Для фарша предварительно замочите хлеб в молоке. Фарш посолите, поперчите и вымесите.
4. Сделайте мясную лепешечку, в середину положите начинку.
5. Тщательно заверните котлетку и уложите в смазанную маслом форму.
6. Запекайте зразы с яйцом и луком в духовке до готовности. В среднем это минут 40-50. Температура - 170-180С.
7. Подавайте зразы с яйцом и луком горячими, украсив свежей зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Я очень люблю зразы - начинка очень оживляет "скучную" котлету и позволяет почти до бесконечности экспериментировать с разными вкусами. Начинку из яиц и жареного лука у нас в семье любят все, так что я очень часто делаю зразы именно с ней. При чем предпочитаю запекать зразы с яйцом и луком в духовке - так они получаются намного нежнее и диетичнее, чем на сковороде. И фарш за счет этого можно взять пожирнее. Подавать зразы с яйцом и луком рекомендую с картофельным пюре или пастой.
© ООО «Едасла». Все права защищены.