Жареные чебуреки с мясом
Жареные чебуреки с мясом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Жареные чебуреки с мясом''
Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Латвийская
Тэги - Осень, Зима, Всесезонное, Рождество, Классическое блюдо, Жарка, Мучное, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Вода 150 мл
Молоко 150 мл
Сахар 1 ч.л
Чеснок 2 зуб
Мука пшеничная 5 стак
Яйцо 2 шт
Кефир 1 стак
Перец молотый 3 гр
Лук репчатый 2 шт
Соль 1 ч.л
Фарш мясной 1 кг
Зелень (укроп и петрушка) 1 пуч
Утварь:
Лопатка, Тарелка, Доска разделочная, Нож кухонный, Сковорода и Миска.
Калорийность 100 гр 229 ккал
Калорий в порции 229 ккал
Вес порции 2 765 гр
Цена порции 13 руб.
1. Вымесите тесто на чебуреки. В теплое молоко добавьте воду, соль, сахар.
2. Добавьте муку и сделайте крутое тесто.
3. Сделайте начинку для чебуреков. Смешайте вместе фарш, лук, чеснок, зелень.
4. Добавьте кефир.
5. Перемешайте. По вкусу добавьте соль и перец.
6. Тесто раскатайте. Нарежьте кружочками. В середину каждого положите начинку.
7. Края обработайте специальным ножиком. Если такого ножа нет, то можно взять блюдце.
8. Обжарьте чебуреки в большом количестве раскаленного масла до готовности.
9. Выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Подавайте жареные чебуреки с мясом горячими. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Жареные чебуреки с мясом - страшно вредная. жутко калорийная и невероятно вкусная еда! Конечно, если готовить их каждый день, через месяц в двери проходить не будешь, но время от времени - это ни чем не сравнимое удовольствие!.. Тесто для чебуреков я замешиваю на смеси воды и молока - оно получается очень нежным. А в начинку добавляю немного йогурта или кефира. Хрустящие, сочные, ароматные чебуреки с мясом предпочитаю подавать с острым соусом и холодной свежей сметаной - пальчики оближешь!
© ООО «Едасла». Все права защищены.