Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Осень, Зима, Всесезонное, Праздничные блюда, Обед, Классическое блюдо, Ужин, Жарка, Тушение, Крупы, Мясо, Овощи.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Капуста белокочанная1 коч
Лук репчатый4 шт
Морковь3 шт
Перец болгарский1 шт
Томатная паста5 ст.л
Рис1 стак
Фарш мясной1 кг
Яйцо1 шт
Соль1 ч.л
Перец молотый3 гр
Укроп1 пуч
Утварь:
Доска разделочная, Кастрюля, Казан, Лопатка, Сковорода и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр144 ккал
Калорий в порции144 ккал
Вес порции3 176 гр
Цена порции11 руб.
1. Рис отвариваем до полуготовности. Лук мелко режем. Тщательно все смешиваем с фаршем.
2. В готовую начинку для голубцов кладем яйцо, солим и перчим. Еще раз перемешиваем.
3. Срезаем верх капустной кочерыжки. Ставим варить в подсоленную воду на 5-7 минут. Вода должна нагреться, но не закипеть!
4. Отделяем от капусты листы.
5. С краю кладем начинку и аккуратно заворачиваем голубцы.
6. Аккуратно складываем голубцы в казан или жаровню.
7. Делаем соус. Лук чистим и режем. Морковь чистим и трем на терке. Тушим вместе с луком 4-5 минут. Туда же добавляем нарезанный перец, томатную пасту и тушим еще 5 минут. Эту заправку сверху выкладываем на голубцы и заливаем водой. Тушим голубцы на медленном огне 40 минут.
Коментарий автора рецепта: Голубцы в томатном соусе - замечательное и универсальное блюдо. Его можно готовить как летом, из молодой свежей капусты, так и зимой, когда организм остро нуждается в овощах и радуется каждому поступлению витаминов. Рецепт голубцов в томатном соусе достался мне от моей любимой бабушки, которая всегда готовила их только так, и не стеснялась подавать даже на праздничный стол. Надеюсь, вы его оцените.