Шашлык с помидорами
Шашлык с помидорами
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Шашлык с помидорами ''
Автор - rabotacz
Сложность - Сложно
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Грузинская
Тэги - Осень, Лето, Весна, Классическое блюдо, Для пикника, Гриль, Овощи, Мясо.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Тимьян 1 ч.л
Чеснок 5 зуб
Лук репчатый 500 гр
Помидор 1 кг
Свинина шея 2 кг
Соль 2 ч.л
Перец молотый 5 гр
Винный уксус 3 ст.л
Утварь:
Доска разделочная, Нож для чистки овощей, Нож кухонный, Миска, Шампур и Мангал.
Калорийность 100 гр 141 ккал
Калорий в порции 141 ккал
Вес порции 3 591 гр
Цена порции 4 руб.
1. Лук нарежьте полукольцами.
2. Мясо нарежьте кусочками примерно со спичечный коробок размером.
3. Помидоры нарежьте кольцами или кусочками - в первом случае их можно будет нанизать на шампуры в месте с мясом, получится очень вкусно. Правда, это возможно только если помидоры достаточно крепкие, не переспевшие.
4. Сложите мясо, лук, помидоры, измельченный чеснок в глубокую посуду. Добавьте соль, перец и тимьян, влейте уксус (без последнего вполне можно обойтись, если мясо свежее и времени на маринование у вас достаточно). Перемешайте и поставьте мариноваться в прохладное место на 3-6 часов.
5. Насаженные на шампуры куски свинины жарьте на углях до готовности. Приятного Вам аппетита!
Коментарий автора рецепта: Попробуйте замариновать мясо с помидорами - получится ОЧЕНЬ сочный и вкусный шашлычок! Я предпочитаю готовить шашлык с помидорами из свиной шеи, потому что мясо здесь нежное, пронизанное тонкими прожилками жира, что очень важно для этого блюда.
© ООО «Едасла». Все права защищены.