Шашлык из курицы в кефире
Шашлык из курицы в кефире
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Шашлык из курицы в кефире''
Автор - БякаБука
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Весна, Классическое блюдо, Гриль, Мясо.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Растительное масло 3 ст.л
Филе куриное 2 кг
Кефир 1 л
Лук репчатый 0,5 кг
Соль 2 ч.л
Перец молотый 1 ч.л
Горчица 2 ч.л
Чеснок 3 зуб
Утварь:
Нож кухонный, Миска, Доска разделочная, Шампур и Мангал.
Калорийность 100 гр 91 ккал
Калорий в порции 91 ккал
Вес порции 3 619 гр
Цена порции 10 руб.
1. Лук нарезать полукольцами. Помять руками, чтобы дал сок.
2. Куриное филе нарезать порционными кусочками примерно 3х3 сантиметра размером.
3. Кефир смешать с солью, маслом, специями и горчицей. Смешать мясо с луком, залить кефирной смесью, перемешать. Убрать в прохладное место на несколько часов.
4. Нанизать мясо на шампуры и готовить над хорошими горячими углями. Чтобы куриное мясо было мягким, угли должны быть достаточно горячими. Подавать шашлык со свежими овощами. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Как замариновать шашлык из курицы? Для меня этот вопрос неактуален - я уже много лет мариную куриное мясо в кефире. Получается очень вкусно! Думаю, что рецепт приготовления шашлыка из курицы в кефире пригодится и вам.
© ООО «Едасла». Все права защищены.