Автор - БякаБука
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Весна, Классическое блюдо, Гриль, Мясо.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Растительное масло3 ст.л
Филе куриное2 кг
Кефир1 л
Лук репчатый0,5 кг
Соль2 ч.л
Перец молотый1 ч.л
Горчица2 ч.л
Чеснок3 зуб
Утварь:
Нож кухонный, Миска, Доска разделочная, Шампур и Мангал.
Калорийность 100 гр91 ккал
Калорий в порции91 ккал
Вес порции3 619 гр
Цена порции10 руб.
1. Лук нарезать полукольцами. Помять руками, чтобы дал сок.
2. Куриное филе нарезать порционными кусочками примерно 3х3 сантиметра размером.
3. Кефир смешать с солью, маслом, специями и горчицей. Смешать мясо с луком, залить кефирной смесью, перемешать. Убрать в прохладное место на несколько часов.
4. Нанизать мясо на шампуры и готовить над хорошими горячими углями. Чтобы куриное мясо было мягким, угли должны быть достаточно горячими. Подавать шашлык со свежими овощами. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Как замариновать шашлык из курицы? Для меня этот вопрос неактуален - я уже много лет мариную куриное мясо в кефире. Получается очень вкусно! Думаю, что рецепт приготовления шашлыка из курицы в кефире пригодится и вам.