Ленивые голубцы в сливочном соусе
Ленивые голубцы в сливочном соусе
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Ленивые голубцы в сливочном соусе''
Автор - koleso222
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Быстро и просто, Запекание, Жарка, Овощи, Мясо, Молочные продукты.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Фарш мясной 500 гр
Сливки 1 стак
Перец молотый 0,5 ч.л
Томатная паста 3 ст.л
Панировочные сухари 5 ст.л
Капуста белокочанная 400 гр
Соль 1 ч.л
Лук репчатый 1 шт
Подсолнечное масло 4 ст.л
Утварь:
Форма для запекания, Тарелка, Миска, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр 225 ккал
Калорий в порции 225 ккал
Вес порции 1 443 гр
Цена порции 14 руб.
1. Капусту для ленивых голубцов мелко нашинкуйте и присолите. Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте.
2. Смешайте с фаршем. Перец и специи добавьте по вкусу. Я никогда не добавляю в ленивые голубцы рис, но вы можете добавить, если хотите. Только не переборщите, а то голубцы станут совсем "постными"!:)
3. Вылепите ленивые голубцы, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте их до полуготовности.
4. Смешайте сливки и томатную пасту. Соль и перец – по вкусу.
5. Выложите на противень и залейте соусом. Запекайте ленивые голубцы в разогретой до 180С духовке 30 минут.
6. Ленивые голубцы в сливочном соусе готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром (очень вкусно с картофельным пюре!). Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Если Вам лень возиться с обычными голубцами, а порадовать домашних хочется, этот рецепт ленивых голубцов в сливочном соусе - то, что нужно для вашей копилки! Невероятно вкусные, нежные, сочные, они пользуются огромной популярностью у моих домашних. Большое спасибо моей бывшей соседке за этот замечательный рецепт! Ленивые голубцы в сливочном соусе теперь неизменно напоминают мне о том времени, когда мы жили рядом и делились друг с другом своими кулинарными экспериментами:).
© ООО «Едасла». Все права защищены.