Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Овощи, Мясо, Классическое блюдо, Быстро и просто, Детская еда.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сметана200 гр
Перец молотый4 гр
Соль5 гр
Подсолнечное масло70 мл
Яйцо1 шт
Лук репчатый2 шт
Морковь2 шт
Капуста белокочанная350 гр
Фарш мясной500 гр
Утварь:
Доска разделочная, Нож кухонный, Терка, Миска, Лопатка и Сковорода.
Калорийность 100 гр194 ккал
Калорий в порции194 ккал
Вес порции1 504 гр
Цена порции14 руб.
1. Капусту нашинкуйте, 1 луковицу порежьте и смешайте все с фаршем. Соль и перец – по вкусу.
2. Сформируйте голубцы. Обжарьте минут 10 до появления хрустящей корочки.
3. Залейте все соусом. Для соуса оставшийся лук и морковь порежьте, обжарьте до готовности, залейте сметаной, смешанной в половиной стакана соленой воды, и потушите.
4. Голубцы, залитые соусом, тушите до готовности 30 минут.
5. Ленивые голубцы в сметане готовы! Подавайте их горячими с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Ленивые голубцы в сметане - классика русской кухни! Каждый из нас когда-либо ел это блюдо, каждый наверняка имеет собственное представление о правилах его приготовления. Мой рецепт ленивых голубцов в сметане испытан несколькими поколениями хозяек моей семьи, поэтому за качество я, что называется, "отвечаю";). Уверена, что недовольных не будет.