Гречневые котлеты с фаршем
Гречневые котлеты с фаршем
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Гречневые котлеты с фаршем''
Автор - Elena Filatova
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Русская
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Детская еда, Ужин, Обед, На пару, Жарка, Яйца, Овощи, Мясо, Крупы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 2 шт
Гречневая крупа 100 гр
Соль 5 гр
Перец молотый по вкусу
Мускатный орех 2 гр
Говяжий фарш 200 гр
Утварь:
Миска, Доска разделочная, Нож для чистки овощей, Нож кухонный, Ложка, Сковорода и Пароварка.
Калорийность 100 гр 182 ккал
Калорий в порции 182 ккал
Вес порции 544 гр
Цена порции 20 руб.
1. Морковь натрите на тёрку, лук мелко нарежьте.
2. Сварите гречневую крупу.
3. Смешайте отварную гречку, яйца, нарезанные овощи и фарш. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
4. Сформируйте котлетки. Если вы придерживаетесь здорового диетического питания - поместите котлеты в фольгу и готовьте в пароварке в течение 10 минут. Или обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с маслом.
5. Подавайте гречневые котлеты с фаршем вместе с салатом или нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Гречневые котлеты с фаршем - сытное, вкусное и, что немаловажно, недорогое блюдо на каждый день. Гречка очень питательна и полезна, а калорий содержит мало и не откладывается в виде лишних килограммов. Гречневые котлеты, рецепт которых здесь представлен, очень нравятся не только взрослым, но и детям - попробуйте предложить им на обед или ужин такие котлетки, и я уверена, что они не откажутся!;) Кроме того, гречневые котлеты с фаршем помогут вам сэкономить время - ведь это и основное блюдо, и гарнир "в одном флаконе"!
© ООО «Едасла». Все права защищены.