Автор - juliapack
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Быстро и просто, Запекание, Овощи, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Лук репчатый1 шт
Помидор250 гр
Телятина0,5 кг
Тимьян0,5 ч.л
Перец красный молотый0,5 ч.л
Масло сливочное (растительное)50 гр
Утварь:
Форма для запекания, Доска разделочная и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр62 ккал
Калорий в порции62 ккал
Вес порции914 гр
Цена порции25 руб.
1. Мякоть телятины порезать на небольшие кусочки, слегка отбить.
3. Посыпать мясо красным перцем и тимьяном, посолить, положить в смазанную маслом форму, уложить вокруг лук и помидоры, подлить немного горячей воды и запечь в духовке.
4. Телятина, запеченная с помидорами, готова. Подавайте ее с поджаренным картофелем, полив соком, оставшимся при тушении. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Если вы думаете, что телятина, запеченная с помидорами - это очень сложное блюдо, то я громко смеюсь в сторонке!:)) Потому что ничего проще и придумать нельзя! Все, что вам нужно будет сделать - это порезать мясо и помидоры, а остальным займется духовка. При этом телятина получается очень сочной и нежной, и к тому же вполне диетической.