Телятина, запеченная с помидорами
Телятина, запеченная с помидорами
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Телятина, запеченная с помидорами''
Автор - juliapack
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Быстро и просто, Запекание, Овощи, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт
Помидор 250 гр
Телятина 0,5 кг
Тимьян 0,5 ч.л
Перец красный молотый 0,5 ч.л
Масло сливочное (растительное) 50 гр
Утварь:
Форма для запекания, Доска разделочная и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр 62 ккал
Калорий в порции 62 ккал
Вес порции 914 гр
Цена порции 25 руб.
1. Мякоть телятины порезать на небольшие кусочки, слегка отбить.
2. Помидоры разрезать пополам (если крупные) или наколоть вилкой. Лук нарезать полукольцами.
3. Посыпать мясо красным перцем и тимьяном, посолить, положить в смазанную маслом форму, уложить вокруг лук и помидоры, подлить немного горячей воды и запечь в духовке.
4. Телятина, запеченная с помидорами, готова. Подавайте ее с поджаренным картофелем, полив соком, оставшимся при тушении. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Если вы думаете, что телятина, запеченная с помидорами - это очень сложное блюдо, то я громко смеюсь в сторонке!:)) Потому что ничего проще и придумать нельзя! Все, что вам нужно будет сделать - это порезать мясо и помидоры, а остальным займется духовка. При этом телятина получается очень сочной и нежной, и к тому же вполне диетической.
© ООО «Едасла». Все права защищены.