Свинина с тыквой по-пенджабски
Свинина с тыквой по-пенджабски
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Свинина с тыквой по-пенджабски''
Автор - korobunga
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Индийская
Тэги - Осень, Лето, Экзотическое блюдо, Ужин, Обед, Запекание, Жарка, Овощи, Мясо.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Молоко 1 стак
Лук репчатый 2 шт
Тыква 800 гр
Чеснок 3 зуб
Свинина 400 гр
Соль 1 ст.л
Перец молотый 1 ч.л
Перец болгарский 4 шт
Куркума 1 ч.л
Растительное масло 5 ст.л
Утварь:
Миска, Лопатка, Форма для запекания, Сковорода, Нож кухонный, Нож для чистки овощей и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр 95 ккал
Калорий в порции 95 ккал
Вес порции 2 261 гр
Цена порции 21 руб.
1. Свинину нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на несильном огне. Переложить в миску.
2. В оставшемся жиру спассеровать нарезанный полукольцами лук. Свинина с тыквой лук любят, так что не жалейте!:)
3. Добавить к нему тыкву.
4. И болгарский перец.
5. Выложить в сковороду измельченный чеснок, посолить, перемешать. Готовить 3 минуты.
6. Добавить обжаренную свинину, влить молоко и специи, перемешать и выложить в форму для запекания. Запекать в духовке, нагретой до 180-200С полчаса. Свинина с тыквой по-пенджабски подается в горячем виде. очень вкусно с пресными лепешками, салатом из огурцов и йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Друг привез из Индии этот рецепт свинины с тыквой по-пенджабски. Сказал, что там это довольно распространенное блюдо, которое готовят с большим количеством местных специй и кокосовым молоком. Последнее я не очень люблю, тем более с мясом, поэтому заменил обычным. Ну а в качестве пряностей за неимением ничего другого - куркума и перец. Думаю, свинина с тыквой получится еще вкуснее, если добавить какую-то традиционную индийскую смесь специй. Я в следующий раз попробую мускатный орех - он и с молоком, и с тыквой хорошо сочетается.
© ООО «Едасла». Все права защищены.