Автор - viktoria_omsk
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Зима, Всесезонное, Новый год, Праздничные блюда, Рождество, Классическое блюдо, Ужин, Запекание, Мясо, Фрукты.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сметана3 ст.л
Чеснок2 зуб
Свинина800 гр
Соль1 ч.л
Горчица1 ст.л
Чернослив15 шт
Утварь:
Противень, Фольга, Нож кухонный, Доска разделочная, Пресс для чеснока и Миска.
Калорийность 100 гр247 ккал
Калорий в порции247 ккал
Вес порции1 017 гр
Цена порции31 руб.
1. Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась «книжка» — листочки на переплете. Толщина «листков» должна быть не менее 1 см.
2. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.
3. Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, сметану, соль.
4. Чернослив распарить (обдать кипятком и промыть), косточки вырезать. Проложить чернослив между «страниц».
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между «страниц».
5. Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
6. В моей духовке мне понадобилось 50 минут запекания в фольге, а потом еще 20 минут при открытой фольге. Степень готовности проверяла длинным острым ножом: проколола свинину в самом толстом месте.
Когда вытекающий из места прокола сок из красно-розового станет прозрачным, свинина, запеченная с черносливом, будет готова. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Уже заканчивается октябрь, а значит пора подбирать рецепты для Нового года и Рождества. Такая свинина, запеченная с черносливом, украсит ваш праздничный стол и обязательно вызовет восторженные вздохи у гостей - она сочная, ароматная. нежная и очень-очень вкусная!.. На гарнир отварит рис или сделайте пюре.