Пёркёлт из потрошков или гуляш из куриных желудков
Пёркёлт из потрошков или гуляш из куриных желудков
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Пёркёлт из потрошков или гуляш из куриных желудков''
Автор - Sergej Pozhar
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Венгерская
Тэги - Осень, Зима, Классическое блюдо, Ужин, Рецепт от блоггера, Жарка, Тушение, Овощи, Птица.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Базилик свежий 0,5 пуч
Подсолнечное масло 2 ст.л
Лук репчатый 4 шт
Помидор 3 шт
Петрушка 0,5 пуч
Чеснок 7 зуб
Соль 1 ч.л
Перец стручковый острый 1 шт
Томатная паста 2 ст.л
Кинза 0,5 пуч
Вода 0,5 стак
Паприка 1 ч.л
Куриные желудки 1 кг
Томатный сок 150 гр
Семена фенхеля 0,5 ч.л
Утварь:
Сотейник, Доска разделочная, Нож кухонный и Лопатка.
Калорийность 100 гр 77 ккал
Калорий в порции 77 ккал
Вес порции 2 359 гр
Цена порции 15 руб.
1. Желудки промойте и почистите. Лук очистите и мелко нарубите, помидоры очистите от шкурки (надрежьте сверху, обдайте кипятком и снимите кожицу).
2. Обжарьте лук не до золотистости, а чуть меньше, посыпьте паприкой и перемешайте, сразу же выложите к луку желудки, томатную пасту разведите с водой, так же добавьте в кастрюлю, закройте крышкой и готовьте 2 часа на слабом огне.
3. За час до конца готовки, добавьте помидоры, семена фенхеля, соль, сахар, чили. В конце желудки залейте томатным соком, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут на среднем огне.
4. Затем добавьте чеснок и зелень, доведите до кипения.
5. Уберите гуляш из куриных желудков с огня и дайте настояться 5 минут.
6. Гарнир - отварной картофель, паста, рис. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Пёркёлт - это превосходное блюдо венгерской кухни, похожее на рагу, приготовляется из сочных частей мясной туши. Я предлагаю вам оригинальный вариант пёркёлта, похожий на гуляш из куриных желудков. Рецепт несложный, но очень вкусный!
© ООО «Едасла». Все права защищены.