Пёркёлт из потрошков или гуляш из куриных желудков
Пёркёлт из потрошков или гуляш из куриных желудков
edasla.ru | рецепты
Автор - Sergej Pozhar
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Венгерская
Тэги - Осень, Зима, Классическое блюдо, Ужин, Рецепт от блоггера, Жарка, Тушение, Овощи, Птица.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Базилик свежий0,5 пуч
Подсолнечное масло2 ст.л
Лук репчатый4 шт
Помидор3 шт
Петрушка0,5 пуч
Чеснок7 зуб
Соль1 ч.л
Перец стручковый острый1 шт
Томатная паста2 ст.л
Кинза0,5 пуч
Вода0,5 стак
Паприка1 ч.л
Куриные желудки1 кг
Томатный сок150 гр
Семена фенхеля0,5 ч.л
Утварь:
Сотейник, Доска разделочная, Нож кухонный и Лопатка.
Калорийность 100 гр77 ккал
Калорий в порции77 ккал
Вес порции2 359 гр
Цена порции15 руб.
1. Желудки промойте и почистите. Лук очистите и мелко нарубите, помидоры очистите от шкурки (надрежьте сверху, обдайте кипятком и снимите кожицу).
2. Обжарьте лук не до золотистости, а чуть меньше, посыпьте паприкой и перемешайте, сразу же выложите к луку желудки, томатную пасту разведите с водой, так же добавьте в кастрюлю, закройте крышкой и готовьте 2 часа на слабом огне.
3. За час до конца готовки, добавьте помидоры, семена фенхеля, соль, сахар, чили. В конце желудки залейте томатным соком, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут на среднем огне.
4. Затем добавьте чеснок и зелень, доведите до кипения.
5. Уберите гуляш из куриных желудков с огня и дайте настояться 5 минут.
Коментарий автора рецепта: Пёркёлт - это превосходное блюдо венгерской кухни, похожее на рагу, приготовляется из сочных частей мясной туши. Я предлагаю вам оригинальный вариант пёркёлта, похожий на гуляш из куриных желудков. Рецепт несложный, но очень вкусный!