Свинина, тушеная в пиве
Свинина, тушеная в пиве
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Свинина, тушеная в пиве''
Автор - Odjimir
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Зима, Осень, Быстро и просто, Обед, Ужин, Жарка, Тушение, Мясо.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Свинина 1200 гр
Лук репчатый 3 шт
Пиво 250 мл
Чеснок 1 зуб
Мука пшеничная 2 ст.л
Соль 1 ст.л
Утварь:
Доска разделочная, Нож кухонный, Миска, Сковорода и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 186 ккал
Калорий в порции 186 ккал
Вес порции 1 863 гр
Цена порции 26 руб.
1. Мясо нарезаем кубиками со стороной 2,5 см. Кладем в миску, добавляем муку и перемешиваем.
2. В сковороде на сильном огне в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, по 1-2 минуты на заход.
3. Обжаренное мясо складываем с кастрюлю или горшок, в котором будем тушить. Параллельно нарезаем на тонкие полукольца лук.
4. Огонь под сковородой уменьшаем до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
5. Кладем лук к мясу, добавляем мелко нарубленный чеснок, вливаем пиво, добавляем 100 мл воды и соль по вкусу.
6. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 40-45 минут. Подаем свинину, тушеную в пиве, с картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Очень многие любят мясо. И достаточно большое количество людей любит пиво. Как совместить и то, и другое в одном блюде? А очень просто - потушить свинину в пиве. Это вкусно, ароматно и достаточно просто. Для этого блюда важно, чтобы пиво само по себе не имело сильно выраженной горчинки - в таком случае вкус у блюда будет мягкий и приятный. Так что останавливайте свое внимание на светлых легких сортах. Удачи!
© ООО «Едасла». Все права защищены.