Хрустящие куриные крылышки
Хрустящие куриные крылышки
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Хрустящие куриные крылышки''
Автор - БякаБука
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Обед, Ужин, Жарка, Птица.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Куриные крылышки 10 шт
Яйцо 2 шт
Паприка 0,5 ч.л
Перец красный молотый 0,5 гр
Соль 1 ст.л
Мука пшеничная 0,5 стак
Кукурузные хлопья 1
Растительное масло 1 стак
Утварь:
Кастрюля, Миска, Сковорода, Лопатка, Венчик и Тарелка.
Калорийность 100 гр 327 ккал
Калорий в порции 327 ккал
Вес порции 898 гр
Цена порции 21 руб.
1. Возьмите десяток крылышек, осматрите на наличие перышек.
2. Кладем в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. А вы пока взбейте яйца с небольшим количество воды, т.е. сделайте льезон.
3. Бульон остыл? Доставайте крылья, обваливайте их в муке, обмакивайте в смесь яиц и воды.
4. Панируйте в кукурузных хлопьях.
5. Обжаривайте на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.
6. Подавайте хрустящие куриные крылья со свежими овощами. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Я очень люблю хрустящие куриные крылышки. Рецепт, конечно, калорийный и не очень диетический, но время от времени позволять себе такие отступления от здорового образа жизни все-таки можно. Чтобы не слишком нагружаться калориями я ем куриные крылышки без гарнира, со свежим салатом. А еще они отлично зарекомендовали себя в качестве закуски к пиву!
© ООО «Едасла». Все права защищены.