Автор - БякаБука
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Обед, Ужин, Жарка, Птица.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Куриные крылышки10 шт
Яйцо2 шт
Паприка0,5 ч.л
Перец красный молотый0,5 гр
Соль1 ст.л
Мука пшеничная0,5 стак
Кукурузные хлопья 1
Растительное масло1 стак
Утварь:
Кастрюля, Миска, Сковорода, Лопатка, Венчик и Тарелка.
Калорийность 100 гр327 ккал
Калорий в порции327 ккал
Вес порции898 гр
Цена порции21 руб.
1. Возьмите десяток крылышек, осматрите на наличие перышек.
2. Кладем в кастрюльку.
Чуть присаливаем воду и на огонь.
До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. А вы пока взбейте яйца с небольшим количество воды, т.е. сделайте льезон.
3. Бульон остыл? Доставайте крылья, обваливайте их в муке, обмакивайте в смесь яиц и воды.
4. Панируйте в кукурузных хлопьях.
5. Обжаривайте на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.
6. Подавайте хрустящие куриные крылья со свежими овощами. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Я очень люблю хрустящие куриные крылышки. Рецепт, конечно, калорийный и не очень диетический, но время от времени позволять себе такие отступления от здорового образа жизни все-таки можно. Чтобы не слишком нагружаться калориями я ем куриные крылышки без гарнира, со свежим салатом. А еще они отлично зарекомендовали себя в качестве закуски к пиву!