Куриные фрикадельки с моцареллой
Куриные фрикадельки с моцареллой
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Куриные фрикадельки с моцареллой''
Автор - Мэрилин
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Быстро и просто, Запекание, Жарка, Сыр, Птица.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сыр твердый 30 гр
Сыр моцарелла 24 шар
Чеснок 4 зуб
Мука пшеничная 2 ст.л
Фарш куриный 1 кг
Орегано 1 ч.л
Соль 1 ст.л
Сахар по вкусу
Панировочные сухари 4 ст.л
Яйцо 2 шт
Томаты в собственном соку 400 гр
Лук репчатый 1 кг
Растительное масло 3 ст.л
Перец молотый 1 ч.л
Базилик сушеный 1 ч.л
Утварь:
Противень, Нож кухонный, Доска разделочная, Ложка, Миска и Сковорода.
Калорийность 100 гр 228 ккал
Калорий в порции 228 ккал
Вес порции 7 467 гр
Цена порции 24 руб.
1. Кладем в миску фарш. Добавляем 2 зубка натертого чеснока и пармезан, яйца, панировочные сухари, орегано, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем.
2. Делим фарш на 24 части. Из каждой формируем лепешку, в центр которой кладем шарик моцареллы.
3. Заворачиваем края на сыр и формируем круглую фрикадельку. Обваливаем в муке. Повторяем с оставшимся фаршем и сыром.
4. Вот так.
5. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6. Пока доходят фрикадельки, готовим соус. Лук и оставшийся чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и базилик, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим без крышки 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.
7. Подаем куриные фрикадельки с моцареллой на подушке из соуса. В качестве гарнира отлично подходит рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Простой способ разнообразить привычные фрикадельки. Маленькие шарики моцареллы чильеджина прямо просятся внутрь фарша:). Причем фарш может быть не только куриный, как в этом рецепте, но и свиной, говяжий, смешанный, а при определенных условиях даже рыбный. И все-таки именно куриные фрикадельки с моцареллой и томатным соусом - это классика итальянской кухни!
© ООО «Едасла». Все права защищены.