Галушки картофельные с беконом
Галушки картофельные с беконом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Галушки картофельные с беконом''
Автор - Sergej Pozhar
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня - Украинская
Тэги - Осень, Зима, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Жарка, Варка, Овощи, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Картофель 800 гр
Чеснок 2 зуб
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная 150 гр
Соль 1 ч.л
Бекон 300 гр
Утварь:
Терка, Кастрюля, Мясорубка, Скалка, Миска, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр 172 ккал
Калорий в порции 172 ккал
Вес порции 1 299 гр
Цена порции 15 руб.
1. Три четверти очищенного картофеля отварите и прокрутите на мясорубке или натрите на тёрке.
2. Оставшийся сырой картофель натрите на тёрке, отожмите сок.
3. В муку добавьте яйцо, картофель, соль и вымесите тесто.
4. Раскатайте тесто в жгут диаметром примерно 3 см, затем разрежьте его на небольшие кусочки или накатайте шарики – галушки, слегка сплющивая их как оладушки.
5. Опускайте картофельные галушки в кипящую подсоленную воду и варите 5–6 минут.
6. Подкопченный бекон или грудинку нарежьте, обжарьте до образования хрустящих шкварок, добавьте мелко нарзанный чеснок и прогрейте минутку.
7. При подаче картофельные галушки выложите на блюдо, заправьте жиром, вытопившимся из бекона, шкварками с чесноком, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Галушки картофельные с беконом - они же "Книглі картопляні з шпундерком". В карпатской кухне очень популярны блюда из тёртого картофеля – клёцки, галушки, гамбовцы, пироги, печеные бульбяныки, треники, блинчики-деруны, драники, кремзлыки…. А ещё вариант – с брынзой. Брынза (брындза) или (брындзя) – особый сорт сыра из овечьего молока, который готовят на карпатских полонинах. Он не имеет ничего общего с тем продуктом, который продают в магазинах с надписью «брынза» на этикетке. При подаче посыпьте  картофельные галушки тертой брынзой и полейте горячими сливками. Приятного аппетита!
© ООО «Едасла». Все права защищены.