Душенина из говяжьей лопатки с овощами
Душенина из говяжьей лопатки с овощами
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Душенина из говяжьей лопатки с овощами''
Автор - Sergej Pozhar
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Зима, Обед, Классическое блюдо, Ужин, Рецепт от блоггера, Тушение, Зелень и травы, Мясо, Овощи.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Кольраби 2 шт
Подсолнечное масло 2 ст.л
Перец белый 1 ст.л
Сливочное масло 150 гр
Соль 1 ч.л
Перец молотый 0,5 ч.л
Чеснок 10 зуб
Цветная капуста 1 коч
Лук репчатый 5 шт
Тмин 0,5 ч.л
Вода 0,5 стак
Перец стручковый острый 1 шт
Петрушка 1 пуч
Говядина 1 кг
Стручковая фасоль 300 гр
Паприка 2 ч.л
Томатная паста 3 ст.л
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Сковорода и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 108 ккал
Калорий в порции 108 ккал
Вес порции 3 695 гр
Цена порции 21 руб.
1. Мясо нарезать на куски вот такого размера
2. 4 луковицы мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, добавить паприку.
3. Перемешать, долить воды так, чтобы только накрыть лук. Сверху на лук кладём нарезанное мясо, уменьшаем огонь до минимума и тушим час - полтора, время от времени подливая жидкость, если необходимо.
4. Томатную пасту развести бульоном или водой и добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить тмин, лепестки сушёного сладкого перца, лавровый лист, чили по вкусу.
5. Долить бульон - столько, чтоб накрыть мясо и продолжать тушить ещё полчаса. Проверить готовность мяса - оно должно легко разламываться ложкой, вкинуть к мясу мелко порезанный чеснок, зелень и выключить.
6. К мясу приготовить гарнир из овощей.
7. Кольраби почистить и порезать на дольки. Цветную капусту разделить на соцветия. Стручки фасоли очистить и поломать на куски 3-4 см. Лук нарезать полукольцами.
8. В подсоленной воде отдельно отварить овощи до готовности, не переварив их. Капуста, и фасоль должны быть ещё плотными.
9. Капуста варится 4 мин, фасоль 7-8 мин, кольраби 10 мин (в зависимости от величины нарезки ) – пробуйте готовность.
10. На сковородке растопить сливочное масло, обжарить лук, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок, отваренные овощи, аккуратно перемешать, прогреть всё вместе.
11. Можно добавить ароматические травы и пряности по вкусу. Душенина из говяжьей лопатки с овощами готова - приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Мозгам нашим необходим белок. Кроме того потребление белка нужно организму для развития и поддержания мышечной массы. Большинство людей поэтому любит и употребляет мясо. И если вдруг захотелось не жирного, но очень мягкого и сочного мяса, выход один - покупаем говяжью лопатку и тушим. Получается ничто иное, как душенина. А с чем ее есть? Ну конечно же, с овощами! Душенина из говяжьей лопатки с овощами - это смак!
© ООО «Едасла». Все права защищены.